Nail-Art Studio


Дезинфекция, стерилизация, антисептика- забота о здоровье.


ДЕЗИНФЕКЦИЯ – ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ
Все инструменты, после каждого использования подлежат обязательной дезинфекции, механической чистке и стерилизации. Эти три этапа выполняются именно в вышеперечисленной последовательности и не заменяют друг друга!
ДЕЗИНФЕКЦИЯ – это процесс уничтожения патогенных микроорганизмов во внешней среде. Все инструменты подлежат немедленной дезинфекции сразу после использования.
Обработку инструментов можно проводить двумя способами: замачивание и так называемой «быстрой» дезинфекцией. Для дезинфекции используются препараты в регламентах которых, указаны режимы по дезинфекции изделий медицинского назначения.
Замачивание инструментов, является более надежным способом, потому что при замачивании раствор проникает во все полости, что обеспечивает инструменту полный контакт с дезинфицирующим средством. Практически все препараты совмещают в себе дезинфекцию и предстерилизационную обработку. Из большого ассортимента дезинфицирующих средств, я выбрала «Инкрасепт» он имеет дезинфицирующие и моющие возможности , что очень удобно в работе. Для дезинфекции насадок аппаратного маникюра и педикюра, я использую дезинфицирующее средство « Деско Борербат»- это безальдегидный препарат, который имеет хорошие моющие свойства. Этот препарат не нужно разводить, инструменты в нем замачиваются на 15 минут.
МЕХАНИЧЕССКАЯ ОЧИСТКА – предстерилизационная очистка инструментов проводится с целью удаления остатков кожи и др. механических загрязнений. Инструменты промывают чистой водой в течении 5 минут.
СТЕРИЛИЗАЦИЯ – это уничтожение всех видов микроорганизмов на всех стадиях развития. Стерилизация производится непосредственно перед эксплуатацией инструмента. Для этой процедуры я выбрала гласперлиновый стерилизатор. Гласперлиновый стерилизатор предназначен для быстрой сухой стерилизации инструмента при постоянной температуре 245oС. Температура поддерживается автоматически в течение всего рабочего времени. Рабочий объем ванны заполняется стеклянными шариками, в которых осуществляется очистка медицинского инструмента. Время очистки зависит от очищаемых изделий.
Непосредственно перед использованием я, дополнительно, обрабатываю инструмент средством быстрой дезинфекции «Бацилол АФ»
Очень важным и обязательным моментом в работе с клиентом является дезинфекция рук, как мастера, так и клиента. Около 80% инфекций передается руками. Я выбрала препарат- антисептик «БактериоСол», он не пересушивает кожу рук, является мягким и ухаживающим за кожей рук, в том числе и чувствительных, и поврежденных.

Мой новый фаворит, для дезинфекции.
Сказать, что он хороший - мало, он бережно и мягко относиться к моему инструменту, особенно к борам и фрезам, присутствующий в его составе ингибитор коррозии, четко справляется с своими обязанностями, даже если передержите в нем инструмент, а яркий аромат мяты, делает процедуру мытья приятным занятием.

 

 

      Успехов и процветания Вам .    О. Нежинская.